Unbekannter verhökert seine PR-Agentur im Internet
Eine unbekannte PR-Agentur bietet sich zum Kauf an. Im Internet. Mit einem eigens dafür eingerichteten Auftritt. Wer dahinter steht, ist unklar. Die Seite verrät keine Namen.
Ungewöhnlich, seine Firma im Internet zu veräußern. Ist der Verkauf von Firmen doch in aller Regel eine diskrete Veranstaltung. Inhaber und Investor treffen sich im Hinterzimmer und klären die Einzelheiten unter vier Augen. Der unbekannte Besitzer einer PR-Agentur geht jetzt einen ganz anderen Weg. Auf der Seite www.pr-agentur-kaufen.de tritt er die Flucht nach vorne an und bietet seine PR-Schmiede zum Kauf an. Großspurig wirbt er damit, wie kompetent und erfoglreich das Haus aufgestellt sei.
"Anhaltend 6-stelliger Jahresgewinn", prahlt der Noch-Inhaber da. Er habe 40 Kunden, deren Retainer-Verträge sich unendlich oft verlängern. Außerdem sei eine "unmittelbare Ausweitung des Umsatzes sofort realisierbar", schreibt er. Sogar einen eigenen Reiter für "Umsatz und Gewinn" führt er auf der Seite. Die entsprechenden Zahlen fehlen allerdings. Er versichert aber, diese Daten nachzureichen, sofern Kaufinteresse besteht. Zumindest lässt sich ein wenig eingrenzen, wo sich die Agentur befindet: "Derzeitiger Sitz ist Hamburg/Deutschland", schreibt der große Unbekannte.
Was so paradiesisch klingt, kann nicht wahr sein. Darf nicht wahr sein. Auch die Tatsache, dass unter Impressum lediglich eine Handynummer angegeben ist, unter der nur eine Mailbox zu erreichen ist, macht stutzig. Ergo ist die Seite ein Viral, ein Fake. Doch wer steckt dahinter? Die eher schlichte Homepage entstand aus dem Bausatz des Providers 1&1, das wird deutlich. Mehr allerdings nicht.