Der Food Blog Award 2015 wird in mehreren Kategorien vergeben, unter anderem "bester Blog", "bester englischsprachiger Blog", "bester Back- oder Vegan- Blog", "bester Blog für Nachhaltigkeit" oder "bestes Food-Picture". Die Fachjury besteht aus Spitzenköchen wie Ralf Zacherl, Foodblog-Profis wie Liz & Jewels, Spezialisten der Food-Fotografie und Experten der BurdaLife-Food-Marken wie "ARD Buffet Magazin"-Chefredakteurin Gabriele Mühlen.

BurdaLife tritt inzwischen sehr aktiv bei der Vernetzung mit der Bloggerszene auf, vor allem im Bereich Food. So hat der Verlagspart im Juni und Juli zusammen mit der Agentur Connecting Companies zum ersten Mal die Food Blog Days in München, Frankfurt, Düsseldorf, Berlin und Hamburg veranstaltet – mit Workshop-Angebot für die Blogger inklusive Küchenparty und Get-together. Pro Standort kamen BurdaLife zufolge jeweils über 100 teilnehmende Blogger zusammen, über 500 Teilnehmer der Bloggerszene waren insgesamt mit von der Partie.


Autor: Petra Schwegler

Die @Schweglerin der W&V. Schreibt seit mehr als 20 Jahren in Print und Online über Medien - inzwischen auch jede Menge über Digitales. Lebt im Mangfalltal, arbeitet in München.