WuV Homepage

Bitte melde dich hier an:

Passwort vergessen?
  • Executive Briefing
  • Marketing
  • Commerce
  • KI & Tech
  • Academy
  • Events
  • Magazin
  • Exklusiv
  • Membership
  • Stellenmarkt
  • Newsletter
Login

Systemgastronomie:
Rewe testet Gastro-Konzept im Supermarkt

Branchenpremiere in Köln: In der Domstadt testet Rewe vom heutigen Dienstag an (3.9.) ein neues Konzept. Es heißt "Made by Rewe". Es geht dabei um einen systemischen Gastro-Bereich als Bestandteil des Supermarktes.

Text: Markus Weber

3. September 2013

Branchenpremiere in Köln: In der Domstadt testet Rewe vom heutigen Dienstag an (3.9.) ein neues Konzept. Es heißt "Made by Rewe". Es geht dabei um einen systemischen Gastro-Bereich als Bestandteil eines Supermarktes. "Immer mehr Menschen essen gerne und häufiger außer Haus. Dabei legen sie trotz oftmals knapper Zeit großen Wert auf gesunde Ernährung", sagt Rewe-Vorstand Lionel Souque anlässlich der Eröffnung am Kölner Waidmarkt: "Made by Rewe ist für uns der konsequente Schritt, Supermärkte in hochfrequentierten Lagen verstärkt zu sozialen Treffpunkten zu machen, wo unsere Kunden neben dem Lebensmitteleinkauf auch vom Außer-Haus-Verzehr profitieren können. Insofern nutzen wir unsere Kernkompetenz für frische Lebensmittel und bieten mit dem Konzept attraktive, schnelle und qualitativ hochwertige Gerichte zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen an." Eine besondere Produktlinie wird unter dem Namen "Smart people – ready to cook" angeboten: In diesen Packungen findet der Kunde alles, was er für ein frisches, selbst gekochtes Gericht für eine Person benötigt.

Das Bistro am Waidmarkt ist rund 200 Quadratmeter groß. Das Angebot umfasst frisch zubereitete, zum Teil tageszeitlich variierende Speisen in italienischem Ambiente. Die Öffnungszeiten sind identisch mit dem angrenzenden 1.100 Quadratmeter großen Rewe-Supermarkt. Ein zweites Made by Rewe-Bistro soll schon bald am Höninger Weg in Köln-Zollstock eröffnet werden.


Mehr zum Thema:

Archiv

Autor: Markus Weber

Markus Weber ist seit 20 Jahren Mitglied der W&V-Redaktion. Als Nachrichtenchef ist er für die aktuellen Themen auf wuv.de zuständig. Darüber hinaus ist er innerhalb der Redaktion der Themenverantwortliche für "CRM & Data". Aufgewachsen ist Markus auf einem Bauernhof im Württembergischen Allgäu. Mit fünf Geschwistern.


16.05.2025 | HAVER & BOECKER OHG | Oelde Globaler Marketing-Manager (w/m/d)
HAVER & BOECKER OHG Logo
15.05.2025 | Rodenstock GmbH | München Marketingmanager globale Kampagnenentwicklung (m/w/d)
Rodenstock GmbH Logo
14.05.2025 | Hochschule Osnabrück | Osnabrück PROFESSUR FÜR GESTALTUNG REALER UND VIRTUELLER RÄUME / DESIGN OF REAL AND VIRTUAL SPACES
Hochschule Osnabrück Logo
13.05.2025 | LIEBERMANN communications GmbH | Köln Account Manager:in - Schwerpunkt Pitch & Kundenmanagement (m/w/d)
LIEBERMANN communications GmbH Logo
13.05.2025 | BLANCO GmbH & Co. KG | Oberderdingen Brand & Product Communication Manager (m/w/d)
BLANCO GmbH & Co. KG Logo
Alle Stellenangebote >  Stellenanzeige schalten >
Executive Briefing Marketing Commerce
KI & Tech Academy Events
Magazin Exklusiv Membership
Stellenmarkt Newsletter Mediadaten

Kontakt Impressum Disclaimer Autor:innen
Datenschutz Datenschutz-Einstellungen AGB RSS-Feed
Mediadaten Verträge hier kündigen

Hol dir den Newsletter Jetzt Abonnieren
Folgen Sie uns:

© 2025 - W&V | All right reserved

© 2025 - W&V | All right reserved

Um den Lesefluss nicht zu beeinträchtigen wird in unseren Texten nur die männliche Form genannt, stets sind aber die weibliche und andere Formen gleichermaßen mitgemeint.