
Systemgastronomie:
Rewe testet Gastro-Konzept im Supermarkt
Branchenpremiere in Köln: In der Domstadt testet Rewe vom heutigen Dienstag an (3.9.) ein neues Konzept. Es heißt "Made by Rewe". Es geht dabei um einen systemischen Gastro-Bereich als Bestandteil des Supermarktes.
Branchenpremiere in Köln: In der Domstadt testet Rewe vom heutigen Dienstag an (3.9.) ein neues Konzept. Es heißt "Made by Rewe". Es geht dabei um einen systemischen Gastro-Bereich als Bestandteil eines Supermarktes. "Immer mehr Menschen essen gerne und häufiger außer Haus. Dabei legen sie trotz oftmals knapper Zeit großen Wert auf gesunde Ernährung", sagt Rewe-Vorstand Lionel Souque anlässlich der Eröffnung am Kölner Waidmarkt: "Made by Rewe ist für uns der konsequente Schritt, Supermärkte in hochfrequentierten Lagen verstärkt zu sozialen Treffpunkten zu machen, wo unsere Kunden neben dem Lebensmitteleinkauf auch vom Außer-Haus-Verzehr profitieren können. Insofern nutzen wir unsere Kernkompetenz für frische Lebensmittel und bieten mit dem Konzept attraktive, schnelle und qualitativ hochwertige Gerichte zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen an." Eine besondere Produktlinie wird unter dem Namen "Smart people – ready to cook" angeboten: In diesen Packungen findet der Kunde alles, was er für ein frisches, selbst gekochtes Gericht für eine Person benötigt.
Das Bistro am Waidmarkt ist rund 200 Quadratmeter groß. Das Angebot umfasst frisch zubereitete, zum Teil tageszeitlich variierende Speisen in italienischem Ambiente. Die Öffnungszeiten sind identisch mit dem angrenzenden 1.100 Quadratmeter großen Rewe-Supermarkt. Ein zweites Made by Rewe-Bistro soll schon bald am Höninger Weg in Köln-Zollstock eröffnet werden.