RTL plus / Gruner + Jahr :
Mälzer kocht - hinter der Kamera

Fernsehkoch Tim Mälzer produziert eine tägliche Show für RTL plus. Vor der Kamera agieren Meta Hiltebrand, Ronny Loll und Ludwig Heer sowie Andrea Schirmaier-Huber

Text: Susanne Herrmann

Tim Mälzer, Quotenbringer mit Kitchen Impossible bei Vox, wird für den Schwestersender RTL plus hinter den Kulissen agieren.
Tim Mälzer, Quotenbringer mit Kitchen Impossible bei Vox, wird für den Schwestersender RTL plus hinter den Kulissen agieren.

Mit seiner täglichen Sendung Schmeckt nicht - gibt's nicht auf Vox (2003-2007) trat der Koch Tim Mälzer einst einen Kochshow-Hype los. Mälzer: "Meine gesamte TV-Karriere fußt auf einem erfolgreichen täglichen TV-Format, das den Zuschauern zu Hause das Kochen näher gebracht und hoffentlich geholfen hat, Kochen als etwas eigentlich Unkompliziertes zu verstehen, das sehr viel Spaß machen kann." Heute kocht der Inhaber des Hamburger Restaurants Bullerei fürs Fernsehen noch bei Kitchen Impossible (Vox; Teil der RTL-Senderfamilie).

Jetzt mischt der 47-Jährige wieder bei einer werktäglichen Kochshow mit - allerdings hinter den Kulissen. Für RTL plus produzieren Mälzer und seine Produktionsfirma Tibool Media in Zusammenarbeit mit dem Verlag Gruner + Jahr die Sendung Essen & trinken für jeden Tag, wie der Kölner Privatsender mitteilte. Koproduzent ist Riverside Entertainment. Die Dreharbeiten starteten jetzt in Mälzers Kochstudio in der Bullerei.

Vorgesehen sind zunächst 82 Folgen in jeweils 60 Minuten Länge zur Ausstrahlung ab Anfang 2019. Vor der Kamera sind aktiv die Schweizer Köchin Meta Hiltebrand, der Küchenmeister Ludwig Heer, die Konditorin Andrea Schirmaier-Huber und der Koch Ronny Loll. Sie kochen im Wechsel in zwei Teams montags bis freitags ein Drei-Gänge-Menü.

Analog zu den aktuellen Ausgaben von "Essen & trinken für jeden Tag" steht jede Sendung unter einem Motto und soll die Idee schnell, einfach und lecker bedienen. Darum kommen die Rezepte aus der G+J-Küche und sollen einfach und schnell nachzukochen sein - mit "Gelinggarantie". Als Dienstleistung für die Zuschauer gibt es genaue Einkaufslisten, klare Zubereitungsanleitungen sowie Tipps und Tricks.

Tim Mälzer: "Ich freue mich sehr darüber, dass RTL plus sich entschieden hat, ein tägliches Kochformat zu produzieren, bei dem es mal nicht um einen Wettbewerb oder prominente Gäste oder beides geht, sondern um das Kochen und den Service rund ums Kochen selbst." Wettbewerb hat Mälzer ja mit Kitchen Impossible genug, wo er gegen rund um die Welt gegen andere Spitzenköche antritt (2019 gibt es eine weitere Staffel).

"Essen & trinken für jeden Tag" wurde 2003 gegründet und erscheint monatlich. Tim Mälzer präsentiert in jeder Ausgabe exklusiv für "Essen & trinken für jeden Tag" Rezepte und gibt Tipps rund ums Kochen. Beim Heft-Start war das Magazin bereits Partner der Sendung "Schmeckt nicht - gibt's nicht".


Autor:

Susanne Herrmann
Susanne Herrmann

schreibt als freie Autorin für W&V. Die Lieblingsthemen von @DieRedakteurin reichen von abenteuerlustigen Gründern über Medien und Super Bowl bis Streaming. Marketinggeschichten und außergewöhnliche Werbekampagnen dürfen aber nicht zu kurz kommen.