
Lorenz achtet auf die Linie
Der Knabberartikelhersteller Lorenz positioniert sich gesünder. Ab Oktober verwendet das Unternehmen für die Herstellung seiner salzigen Snacks ein gesünderes Sonnenblumenöl.
Der Knabberartikelhersteller Lorenz positioniert sich gesünder. Ab Oktober verwendet das Unternehmen für die Herstellung von Crunchips, ErdnußLocken, Chipsletten, Pommels und Pomsticks das aus spezieller Züchtung stammende Sonnenblumenöl Sunstar, das besonders reich an gesunden, ungesättigten Fettsäuren ist. Damit müssen dem Unternehmen zufolge Chips nicht länger vom Speiseplan des gesundheits- und ernährungsbewussten Verbrauchers gestrichen werden.
Nach dem Erfolg des 30%-Weniger-Fett-Sortiments hat das Unternehmen in den letzten Jahren sukzessive weitere fettreduzierte Produkte über alle Snack-Segmente hinweg entwickelt und erfolgreich eingeführt. Seit einem Jahr ergänzen darüber hinaus natürliche Produkte der Marke Naturals ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farb- und Aromastoffe das Angebot.
Mit Einführung einer eigenen "Leichten Linie" – "Lorenz Blaue Linie", die alle fettreduzierten Produkte, die bisher unter "30% weniger Fett" vermarktet wurden zusammenfasst, hatte Lorenz Snack-World bereits Anfang des Jahres ein deutliches Zeichen gesetzt.