Speisewagen:
Bahn serviert ab sofort vegane Currywurst
Sie ist der Endgegner aller Veganer:innen: die Currywurst, Lieblingsimbiss der Deutschen. Das Foodstartup Planted hat seit kurzem eine vegane Alternative im Programm. Die gibt es jetzt auch in den Zügen der Deutschen Bahn.
Ihren Anspruch, klimafreundlichstes Mobilitätsunternehmen in Deutschland zu werden, will die Deutsche Bahn auch auf den Tellern umsetzen. Mit dem Schweizer Foodtech-Startup Planted arbeitet die DB bereits seit 2022 zusammen. Den Anfang machten vegane Wraps und Chicken-Ersatz.
Jetzt kommt die fleischfreie Currywurst auf die Speisekarten von ICE und Intercity. Sie basiert auf der erst im April eingeführten Planted.bratwurst, die aus lediglich sechs natürlichen Zutaten besteht.
"Wer seinen Fleischkonsum reduzieren, auf den Geschmack einer leckeren Currywurst aber nicht verzichten möchte, der kann sich auf die neue Rezeptur unserer veganen Currywurst freuen", so Stefanie Berk, Vorständin Marketing und Vertrieb DB Fernverkehr.
"Wir freuen uns sehr, die bereits erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Deutschen Bahn um unsere neu-gelaunchte Planted.bratwurst als Currywurst erweitern zu können. Gerade bei so beliebten Fleischgerichten wie Döner oder Currywurst wollen wir als Unternehmen zeigen, dass sich eine tierfleischfreie Ernährung mühelos, ohne Verzicht und mit rein natürlichen Zutaten umsetzen lässt. Denn davon sind wir bei Planted überzeugt: Wer einmal unsere pflanzliche Currywurst probiert hat, kommt ganz sicher auf eine weitere in das Bordrestaurant der Deutschen Bahn zurück!", sagt Pascal Bieri, Mitgründer und Mitglied der Geschäftsleitung von Planted.
Ab 01.06. wird die neue Currywurst in allen Bordrestaurants der Deutschen Bahn in Kombination mit einem Bio-Brötchen für 6,20 Euro oder mit Pommes frites für 9,50 Euro erhältlich sein.
Übersichtliche Zutatenliste
Die Planted-Produkte sind nicht nur ressourcenschonend, sondern auch ernährungsphysiologisch sinnvoll. Die neue Planted.bratwurst enthält 76 Prozent weniger gesättigte Fettsäuren und 18 Prozent weniger Salz als eine tierische Bratwurst – und bietet dabei 36 Prozent mehr Protein. Die Zutatenliste ist bewusst kurz und natürlich gehalten: Erbsenprotein, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Gewürze und Hefe, angereichert mit Vitamin B12.
Mithilfe von Fermentation soll das Produkt einen besonderen Biss, die richtige Textur und den passenden Geschmack bekommen.
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